Recette
Salade de poulet et crevettes à l'huile de sésame

Vous avez besoin de
  • poulet cuit froid : 0.5
  • grosses crevettes roses cuites : 24
  • germes de soja : 300 g
  • céleri branche : 1 coeur
  • cive : 6 brins
  • cacahuètes : 100 g
  • sauce soja : 3 c. à soupe
  • huile de sésame : 1 c. à café
  • citron vert : 1
  • feuille de coriandre : 10
  • sucre en poudre : 1 demi - c. à café
Instructions
  • Faire bouillir une marmite d'eau salée.
  • Laver les germes de soja, les jeter dans l'eau en ébullition 1 mn.
  • Égoutter puis les plonger dans l'eau glacée 3 mn.
  • Égoutter de nouveau.
  • Décortiquer le poulet, le couper en petites lamelles.
  • Décortiquer les crevettes, ne garder que les queues.
  • Laver le coeur de céleri puis découper-le en petits tronçons.
  • Concasser les cacahuètes, ciseler les brins de cive.
  • Dans un bol, mélanger la sauce soja, le jus de citron, la cuillère de sucre, l'huile de sésame.
  • Mélanger bien.
  • Rassembler tous les éléments de la salade, arroser de sauce, mélanger intimement.
  • Parsemer de feuilles de coriandre, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité