Recette
Mousses au chocolat au lait au coulis de framboises

Vous avez besoin de
  • chocolat au lait : 200 g
  • framboises : 500 g
  • oeuf : 4
  • beurre : 100 g
  • sucre en poudre : 150 g
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • citron : 1
  • sel : 1 pincée
Mousses au chocolat au lait au coulis de framboises
Instructions
  • Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Prélever le zeste du citron.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  • Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs, le zeste de citron, les blancs en neige.
  • Soulever bien la masse en incorporant les blancs pour éviter de les casser.
  • Verser la mousse dans des verres, réserver au frais au moins 6 heures.
  • Mettre les framboises, le sucre en poudre, le sucre vanillé dans le bol du robot.
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée.
  • Réserver au frais.
  • Au moment de servir, déposer une cuillère à café de coulis sur les mousses.
  • Présenter le reste du coulis à part.
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