Recette
Congre à la bretonne

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de congre
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 4 gros oignons
  • 100 g de beurre mi-sel
  • 1 grand verre de muscadet
  • 1 c. à café de feuilles de sauge séchée
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, éponger le poisson.
  • Le mettre dans un plat à four.
  • D'autre part, faire blanchir 2 min les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter, les couper en rondelles, les disposer autour du poisson.
  • Saler, poivrer, saupoudrer de feuilles de sauge, parsemer le tout avec 75 g de beurre coupé en morceaux.
  • Mouiller avec le muscadet.
  • Faire cuire à 200°c (thermostat 6/7) pendant 30 à 40 min en arrosant souvent le poisson.
  • Pendant ce temps, faire étuver les oignons coupés en rondelles dans le reste de beurre.
  • Les laisser caraméliser légèrement puis en recouvrir le plat au moment de servir.
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