Recette
Salade de céleri aux moules

Vous avez besoin de
  • 1 pied de céleri en branches
  • 2 l de moules
  • 2 échalotes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 branches de thym
  • 2 c. à café de vinaigre
  • 3 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Supprimer toutes les parties dures du céleri, les fils, les feuilles vertes.
  • Les couper en fines lamelles.
  • Dans une casserole, mettre le vin blanc, les échalotes épluchées, émincées, le thym.
  • Saler, poivrer puis laisser mijoter, le temps de nettoyer les moules.
  • Jeter celles-ci dans le vin, laisser ouvrir pendant 5 à 6 minutes à feu vif, en secouant de temps en temps.
  • Décortiquer les moules, réserver un peu de leur jus.
  • Préparer une vinaigrette avec le sel, le poivre, le vinaigre puis l'huile.
  • Mettre le céleri dans un plat, arroser de vinaigrette, mélanger.
  • Avant de servir, ajouter les moules, décorer des feuilles de céleri.
Accès rapide téléphone

Publicité