Recette
Croquettes de pommes de terre au jambon cru

Vous avez besoin de
  • 800 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 3 tranches un peu épaisses de jambon cru
  • 20 cl de lait entier
  • 3 échalotes
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6 brins de persil plat
  • 2 pincées de muscade
  • sel, poivre moulu
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les mettre dans une casserole d'eau bouillante salée, porter à ébullition.
  • Faire cuire 20 min.
  • Faire légèrement colorer les échalotes émincées dans 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive chaude.
  • Égoutter les pommes de terre, les passer au moulin à légumes, incorporer peu à peu le lait afin d'obtenir une purée épaisse.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger avec le jambon cru taillé en fines lanières, les échalotes, le persil ciselé.
  • Assaissonnez de muscade.
  • Former des boules de purée de la taille d'une petite mandarine, applatissez-les légèrement.
  • Les faire dorer à la poêle dans le reste d'huile chaude environ 2 min sur chaque face.
  • Servir chaud avec une salade verte.
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