Recette
Cuisse de dinde à la provençale

Vous avez besoin de
  • 1 cuisse de dinde
  • 1 paquet d'olives vertes dénoyautées
  • 1 petite boite de tomates concassées
  • 1 petite boite de champignons de Paris
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 paquet de lardons natures
  • 3 ou 4carottes
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 petite gousse d'ail.
  • sel, poivre
  • huile
  • herbes de Provence
Instructions
  • Éplucher les carottes, l’oignon, l’échalote puis la petite gousse d'ail.
  • Coupé en rondelles les carottes, puis émincer l'oignon, l'échalote.
  • Couper en deux l'ail, dont vous avoir ôté le germe.
  • Mettre toute la garniture dans des récipients différents pour ne pas les mélanger.
  • Préparer votre cuisse de dinde (sans la peau), saler, la poivrer de chaque côté.
  • Dans un faitout, verser un peu d'huile d'olive, faire revenir la cuisse de chaque côté.
  • Après qu'elle soit bien dorée, la mettre de côté.
  • Faire revenir l'oignon, l'échalote, les rondelles de carottes jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Quand toute la garniture est précuite, ajouter les olives, les tomates concassées puis le bouillon de cube de légumes avec un peu d'eau.
  • Mettre des herbes de provence.
  • Remettre la cuisse dans la sauce, laisser mijoter à petit feu pendant 35 min, tout en tournant la cuisse de temps en temps.
  • Voilà pour la recette de base.
  • Vous pouvoir ajouter une boite de champignons égouttés, un paquet de lardons natures.
  • J’ai fait cette recette avec du riz basmati.
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