Recette
Croquettes d’agneau au basilic et aubergines frites

Vous avez besoin de
  • 450 g de viande d’agneau hachée
  • 3 aubergines
  • 50 g de beurre
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 6 tranches de pain de mie
  • 8 c. à soupe de crème liquide
  • farine
  • 6 brins de basilic
  • sel, poivre
Croquettes d’agneau au basilic et aubergines frites
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 3 (120°c).
  • Laver les aubergines, couper les extrémités, les tailler en fines tranches dans le sens de la longueur.
  • Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle, y placer une partie de tranches d’aubergine, les faire dorer sur chaque face 2 minutes.
  • Les placer dans un plat recouvert de papier absorbant.
  • Au fur, à mesure de la cuisson, ajouter de l’huile, car les aubergines l’absorberont.
  • Placer le plat au four.
  • Laver, sécher, effeuiller, ciseler le basilic (réserver quelques feuilles entières pour la décoration).
  • Émietter le pain de mie.
  • Le mettre dans un plat creux, l'arroser de crème liquide.
  • Mélanger le pain imbibé avec la viande d’agneau hachée, le basilic ciselé, saler, poivrer.
  • Façonner des croquettes, les poudrer de farine.
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle.
  • Faire dorer les croquettes 3 minutes sur chaque face.
  • Égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Répartir les aubergines avec les croquettes d’agneau dans six assiettes.
  • Parsemer de feuilles de basilic.
  • Servir aussitôt.
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