Voir cherchez aussi

Recettes fleur de courgette jambon

Tortiglioni aux fleurs de courgettes, prosciutto et pignons

1/2 poignée de pignons de pin, sel, 300 g de tortiglioni (pâtes), huile d’olive, 3 petites courgettes coupées en allumettes, 30 g de jambon cru, persil frais haché, 10/12 fleurs de courgette, parmesan râpé
3 Personne(s)

Courgettes fleurs farcies

courgette : 2, muscade : 2 pincées, origan : 1 c. à café, pancetta ( lard de poitrine fumée) : 1 tranche, huile d'olive : 3 c. à soupe, tomate : 4, ail haché : 1 gousse, courgette : 200 g, courgette fleurs : 12, jambon fumé : 1 tranche, sel, poivre, persil : 1 c. à soupe, thym : 1 brin, graine de fenouil : 5 c. à café, huile d'olive : 4 c. à soupe, échalote hachée : 3, menthe : 1 c. à café, oeuf : 1, basilic : 5 c. à soupe, aubergine : 1, oignon émincé : 1, ail émincé : 2 gousses, rôti de porc : 50 g, parmesan râpé : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Suée de courgettes aux 2 jambons

huile d'olive ou matière grasse (une noix), 2 c. à café de parmesan, 4 tranches de jambon blanc coupé "à l'italienne", très fines, 4 tranches de jambon de Parme ou de Serrano très fines, sel, poivre, 4 belles courgettes ou 8 petites, 2 belles échalotes ou 4 petites, 1 petite gousse d'ail
4 Personne(s)

Ratatouille à la mode bretonne

2 courgettes, 1 petit chou-fleur, 3 tomates, 1 dl d'huile d'olive, 1 poivron, 4 tranches de jambon blanc, 2 aubergines, 1 bouquet garni, une demi-botte d'oignons nouveaux, sel, poivre, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité