Recette
Porc à la coriandre

Vous avez besoin de
  • 800 g de travers de porc frais
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 branches tendres de céleri
  • 2 tomates
  • 1 tasse à thé de farine de maïs
  • 3 c. à soupe de saindoux
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Faire cuire le travers de porc, 40 min, à l'eau bouillante salée.
  • L'égoutter ensuite, le placer sous presse pour le faire refroidir.
  • Éplucher puis émincer les oignons, les gousses d'ail, le céleri.
  • Peler les tomates, les concasser en retirant les graines.
  • Couper le travers de porc refroidi en petits morceaux, les passer dans la farine de maïs.
  • Chauffer le saindoux, l'huile dans une sauteuse.
  • Y placer les morceaux de porc, les retourner pour qu'ils dorent de tous côtés.
  • Lorsqu'ils sont cuits, égoutter-les, réserver-les au chaud.
  • Dans leur jus de cuisson, jeter les oignons, l'ail, le céleri, les graines de coriandre.
  • Faire blondir ces éléments à feu doux en les remuant à la cuillère de bois.
  • Lorsqu'ils sont à point, verser dans la sauteuse les tomates concassées, le vinaigre, la sauce soja, le sucre en poudre.
  • Mélanger bien le tout, laisser cuire 5 à 6 minutes.
  • Remettre quelques instants le porc dans la sauce pour bien le réchauffer.
  • Chauffer un plat mi-creux, y verser la préparation.
  • La saupoudrer de coriandre fraîche, servir aussitôt.
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