Recette
Clafoutis au sirop d'orgeat

Vous avez besoin de
  • 30 g de beurre
  • 50 g de sucre semoule
  • 6 pamplemousses roses
  • 6 c. à soupe de sirop d'orgeat
  • 25 cl de crème fraîche
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs entiers et 2 jaunes
  • 60 g de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel fin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper les pamplemousses, sortir les quartiers.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Beurrer, sucrer un plat, disposer au fond les segments de pamplemousses.
  • Dans un saladier, verser la maïzena, les sucres, le sel.
  • Ajouter les oeufs entiers battus, les jaunes.
  • Mélanger.
  • Mettre ensuite la crème fraîche ainsi que le lait, le sirop d'orgeat.
  • Mixer le tout pendant 10 secondes.
  • Verser cette pâte dans le moule sur les pamplemousses.
  • Enfourner pendant 35 min environ.
  • Servir tiède.
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