Voir cherchez aussi

Recettes ingredient crevette

Salade d’avocats aux crevettes et aux pétoncles

sel et poivre, 1 petit oignon rouge, 3 avocats mûrs, 125 g de pétoncles, 1/2 c. à café de zeste de citron, 1/2 concombre, 300 g de crevettes crues, 2 c. à soupe de coriandre fraîche, 1/2 piment, brins de coriandre fraîche, 2 c. à café de jus de citron fraîchement pressé, 1 tomate
4 Personne(s)

Raviolis vapeur aux crevettes à la vietnamienne

poivre, 1 c. à café de sauce soja (siaw), 1 c. à café de nuoc mam, 1 paquet de pâte de raviolis frais (ou surgelés), 2 à 3 échalotes violettes, 2 champignons parfumés (à réhydrater dans de l'eau chaude), 500 g de crevettes grises surgelées sans tête (environ 5 cm)
30 raviolis

Crevettes au citron vert et à la coriandre

sel, poivre, citron vert : 2, coriandre : 1 bouquet, crevettes roses décortiquées (cuites) : 600 g, poivron vert : 1
6 Personne(s)

Cocktail de crevettes rapide

1 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 c. à café de whisky, 3 c. à soupe de mayonnaise, quelques tomates-cerise et des olives pour la déco, curry, salade, 1 c. à café de moutarde, 1 sachet de grosses crevettes décortiquées, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade aux germes de soja

jus de citron : 1 c. à café, crevettes cuites et décortiquées : 50 g, oignon : 1, blanc de poulet (cuit) : 100 g, ail : 1 gousse, piment : 1 pincée, germes de soja : 100 g, menthe fraîche hachée (quelques) : feuille, concombre : 1, oignon : 1, cacahuètes : 1 poignée, pousses de bambou : 100 g
4 Personne(s)

Ceviche de crevettes

1 oignon blanc moyen, sel, poivre, 1 mangue, 1 poivron rouge, 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de 8 citrons pressés, 1 kg de crevettes décortiquées, 1 bouquet de persil chinois haché, feuilles de laitue, 1/2 c. à café de Cayenne (graines), 1 poivron jaune, 1 avocat, 4 oignons frais (cebettes), 1 vingtaine de tomates cerise coupées en 2
6 Personne(s)

Crevettes sautées au gingembre

3 lamelles de gingembre frais (ou 1/2 c. à café de gingembre en poudre), 10 gouttes d'huile de sésame (facultatif), 1 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 2 c. à soupe de sauce de soja, 3 pincées de poivre, 1 ciboule avec sa partie verte (ou 2 échalotes), 2 gousses d'ail, 600 g de grosses crevettes (ou langoustines) entières
4 Personne(s)

Shoman

4 escalopes de poulet ou de dinde, 4 oeufs, sauce soja, 4 tranches de jambon (on peut prendre du jambon de dinde), 1 oignon, pâtes chinoises, sauce huître, 2 carottes moyennes, huile d'olive, 10 crevettes, 1 chou chinois
4 Personne(s)

Bouchées porc-crevette

1 oeuf, 50 g de crevettes roses, 100 g de porc (Chair à saucisse), 250 g de riz gluant (riz Thaï), 1 c. à café de sauce soja
6 Personne(s)

Gaspacho d'avocats aux crevettes grises

1/2 l de bouillon de volaille, 1 jus de citron vert, 1/2 botte de coriandre, quelques gouttes de tabasco, 3 avocats murs, 150 g de crevettes grises, 200 g de yaourt, 3 éclats d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Feuilletés saumon-crevettes

sel, poivre, persil et ciboulette hachés, 1 échalote hachée, 25 g de vin blanc, 300 g de saumon frais, 2 oeufs, 25 g de crème fraîche, 2 pâtes feuilletées, 50 g de grosses crevettes
6 Personne(s)

Queues de crevettes méditéranéennes

1 paquet de 400 g de grosses crevettes surgelées, sel de guérande, 1 verre à liqueur de pastis, 4 gousses d'ail, 1/3 de bouquet de persil, poivre (si possible du moulin), 2 noix de beurre
2 Personne(s)

Gratin de crevettes

1/3 de tasse de beurre, 1 pincée de poivre frais moulu et une pincée de sel, 1/2 tasse de persil frais haché, 3 échalotes finement hachées, 1 1/2 livre de crevettes moyennes, pelées et déveinées, 1/2 tasse de chapelure, 2 gousses d'ail finement hachées, 1/2 tasse de sherry ou de vin blanc sec, 1/2 à c. thé d'orégan séché, écrasé
4 Personne(s)

Couronne de saumon fumé au bain-marie

1/2 citron jaune, 1 c. à café d'estragon, sel fin de Guérande, poivre, 1 moule en couronne, 2 c. à café de concentré de tomates, 2 boîtes de beurre de crevette, 15 à 19 œufs, 1 gros pot de crème fraîche 15%, 1 c. à café d'aneth, 10 à 12 tranches de saumon fumé, 1 c. à café de ciboulette
8 à 10 personnes

Cigares aux crevettes

1 c. à soupe de persil plat haché, 9 feuilles de bricks, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1 citron confit coupé en cubes, 1 gousse d'ail pilé, 100 g d'olives rouges coupées en petits morceaux, 1/2 c. à café de piment doux (paprika), une pincée de poivre, 1 gros oignon finement haché, 1/4 c. à soupe de cumin moulu, 500 g de crevettes roses décortiquées
6 6 p

Pâté de masamam curry

poivre en grains : 0.5 c. à café, sel : c. à café, coriandre en graines : 2 c. à soupe, cardamome : 5 graines, cannelle : 1 bâton, beurre d'anchois : 0.25 c. à café, ail : 5 gousses, zeste de citron râpé : 1 c. à café, noix de muscade râpée : 0.5 c. à café, cumin : 1 c. à café, piment fort séché : 8, huile d'arachide : 2 c. à soupe, clou de girofle : 5, échalote : 8, beurre de crevettes : 0.5 c. à café, macis : 1 pincée

Pâté de masamam

7 à 10 piments forts séchés, 1 bâton de cannelle, ½ c. à café de poivre noir en grains, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, ½ c. à café de beurre de crevettes, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 5 clous de girofle, 5 graines de cardamome, 1 pincée de macis, 1/4 c. à café de beurre d'anchois, ½ c. à café de noix de muscade râpée, 2 c. à soupe de graines de coriandre, 1 c. à café de sel, 1 c. à café de graines de cumin, 8 ou 9 échalotes émincées, 5 gousses d'ail finement hachées
6 Personne(s)

Riz apéritif

tomate : 3, sel, poivre, cornichon : 8, olive noire : un peu, riz long grain américain : 500 g, anchois : un peu, vin blanc sec : 4 c. à soupe, safran (capsule) : 2, grain de maïs : un peu
4 Personne(s)

Trempette aux crevettes roses

légumes divers, 1 couronne de crevettes, 1 tasse de mayonaise, 1 échalote, 1 branche de céleri, 1c. à soupe de sauce chili, 1gousse d'ail, 1 pincée de sucre, 1c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité