Voir cherchez aussi

Recettes fleur d oranger cannelle

Cigares aux amandes et à la menthe

sucre en poudre : 2 c. à soupe, amandes : 200 g, menthe : 10 feuilles, cannelle en poudre : 2 pincées, huile de friture, graines de pavot (ou de sésame) : 1 c. à soupe, miel liquide : 3 c. à soupe, beurre, fleur d'oranger : 4 c. à soupe, brick : 10 feuilles

Crème à la cannelle et fleur d'oranger

1 jaune d’oeuf, 1 c. à soupe rase de maïzena, 2 à 3 c. à soupe de fleur d’oranger, 100 g de sucre, 1 c. à café de cannelle, 3 briquettes de lait concentré non sucré Gloria
6 Personne(s)

Tamina

beurre, miel, semoule, fleure d'oranger, cannelle
4 Personne(s)

Salade de carottes, cannelle et orange

1 c. à soupe de sucre en poudre, 500 g de carottes, 1 pincée de sel, le jus d'1 citron, 2 oranges, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)

Baklawa aux noix et aux amandes

4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 c. à café de cannelle, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 250 g de pâte feuilletée, 350 g d'amandes, 100 g de sucre semoule, 250 g de miel, 1/2 verre à thé de beurre fondu, 250 g de noix
6 Personne(s)

Taboulé aux fruits

quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger, 2 c. à café de sucre en poudre, 2 feuilles de menthe, 1 pamplemousse rosé, 2 abricots secs, 1 orange, 50 g de semoule, cannelle, 1/2 de citron
2 Personne(s)

Taboulé aux fruits facile

90 g de semoule, 4 feuilles de menthe, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 4 abricots secs, 2 oranges, le jus d’un citron, 1 citron, de la cannelle, quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Arayesh

eau de fleur d'oranger, 75 g de sucre, cannelle, 300 g d'amandes finement moulues, 1 kg de fondant, 1 kg de farine, 150 g de beurre ou smen fondu
4 Personne(s)

Briouates aux amandes

250 g d'amandes pochées et mondées, 1 pincée de gomme arabique en poudre, 100 g de sucre semoule, 50 g de beurre, 500 g de miel, 24 feuilles de brick (de pastilla de format moyen), 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 12 c. à café de cannelle, 1 jaune d'oeuf, huile de friture
4 Personne(s)

Salade de carottes aux oranges

1 citron, 3 c. à soupe de fleur d'oranger, 1,5 kg d'oranges, sucre semoule selon le goût, 1/2 c. à café de cannelle, 500 g de carottes
4 Personne(s)

Salade d'oranges au miel et à la cannelle facile

2 pincées de cannelle, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe d'amandes effilées grillées (10 g), 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 5 belles oranges
4 Personne(s)

Tajine aux pruneaux ananas et marrons

1 boîte d’ananas en tranches, 3 morceaux de gigot d'agneau de tailles moyennes, eau de fleur d'oranger, 1 l d'eau, 1 bâton de cannelle et un peu de cannelle en poudre, 250 à 300 g de pruneaux, un peu de safran en poudre, 1 bocal de marrons sous vide entier, 12 ou 15 morceaux de sucre, 1 sachet de sucre vanillée
6 à 8 personnes

Gâteaux au chocolat et â la noix de coco

2 verres d'huile, 2 sachets de sucre vanille, 2 sachets levures chimiques, un peu de farine, 2 verres de sucre en poudre, 6 oeufs, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger, 100 g de noix de coco râpé, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 petite boite de chocolat en poudre
4 Personne(s)

Salade d'oranges, cannelle, eau de fleur d'oranger

500 g d'oranges fraîches, 1/2 c.à café de cannelle, 20 g de sucre glace, 2 dattes, quelques feuilles de menthe, 1 c.à soupe d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Couscous aux fruits

semoule : 400 g, fruits secs : 150 g, beurre : 20 g, sucre : 150 g, fleur d'oranger : 3 c. à café, eau : 2 l, cannelle : 1 c. à café
4 Personne(s)

Makroute

1 pincée de cannelle, 1 verre de semant, 1 verre d'eau de fleure d'orange, 250 g d'amande, huile, 1 verre d'eau, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 3 verre de semoule
4 Personne(s)

Tourtière aux pruneaux

1 pomme, 120 g de beurre, 1/2 c. à café de cannelle, 120 g de sucre en poudre, 200 g de pruneaux dénoyautés, 1 rouleau de pâte filo, 5 cl d'eau de fleur d'oranger, 10 cl d'armagnac
6 Personne(s)

Cheveux d'ange

2 boules de cheveux d'ange (Ktaïef), 50 g de sucre cristallisé, 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger, 200 g de beurre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1/4 de l d'eau, 150 g d'amandes moulues, 250 g de sucre cristallisé, 2 c. à soupe d'huile, 1/2 c. à café de cannelle
4 Personne(s)

Cornes de gazelle de kat

1 pincée de sel fin, 200 g de poudre d'amandes, 4 c. à soupe de fleur d'oranger, 60 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de cannelle, du sucre glace, 250 g de farine, 50 g de sucre fin, 12 cl d'eau tiède
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité