Recette
Tourtière aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 1 rouleau de pâte filo
  • 1 pomme
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • 5 cl d'eau de fleur d'oranger
  • 10 cl d'armagnac
  • 1/2 c. à café de cannelle
Instructions
  • Faire macérer 30 min les pruneaux dans l'armagnac.
  • Peler, vider, couper la pomme en lamelles.
  • Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
  • Ajouter l'eau de fleur d'oranger, l'armagnac de macération, la cannelle.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dérouler les feuilles de filo sur un linge humide, les couper d'un diamètre supérieur à celui de la tourtière.
  • Beurrer la tourtière, poser deux feuilles de filo beurrées, sucrées.
  • Parsemer de lamelles de pommes, de pruneaux égouttés sucrés.
  • Recommencer, terminer en rabattant les bords des feuilles, en chiffonnant celles du dessus.
  • Sucrer, enfourner 20 min.
  • Faire glisser la tourtière chaude sur un plat rond, servir aussitôt.
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