Recette
Aumonières d'huîtres chaudes

Vous avez besoin de
  • Pour les aumônières :
  • 24 huîtres de Marennes N°3
  • 4 feuilles de brick
  • 1 kg d’épinards frais
  • 12 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre AOC Charentes-Poitou
  • 1 jaune d’oeuf
  • poivre moulu
  • sel
  • Pour le beurre blanc :
  • 1 échalote hachée bien fine
  • 2 cl de vinaigre de vin
  • 6 cl de vin blanc
  • 200 g de beurre AOC Charentes-Poitou
Aumonières d'huîtres chaudes
Instructions
  • Préchauffer le four th6 (180°c).
  • Pour les aumônières ,.
  • Faire tomber les 50 g d'épinards au beurre.
  • Saler, poivrer.
  • Faire pocher les huîtres dans leur jus de cuisson à frémissement, les retirer.
  • Étendre la feuille de brick.
  • Déposer les épinards, les huîtres, la crème fraîche, le poivre moulu.
  • Refermer la feuille par un pique en bois.
  • Mettre un peu de dorure (jaune d’oeuf) tout autour de la feuille, mettre au four chaud pendant 3 min.
  • Pour le beurre blanc ,.
  • Laisser réduire l’échalote, le vinaigre de vin, le vin blanc, le beurre.
  • Incorporer le beurre (200 g) en morceaux, tout en fouettant jusqu’à onctuosité à feu doux.
  • Assaisonner (sel uniquement).
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