Recette
Eclair croustillant au chocolat et au sésame

Vous avez besoin de
  • 4 Å“ufs
  • 80 g de beurre
  • 25 cl d'eau
  • une pincée de sel
  • une cuillère à soupe de graines de sésame torréfiées préalablement poêlées
  • 200 g de chocolat
  • 4 Å“ufs
  • du sésame caramélisé dans un peu de sucre et de beurre
Instructions
  • Pour la pâte à choux ,.
  • Porter à ébullition l'eau, le beurre.
  • Verser d'un seul coup la farine hors du feu.
  • Mélanger rapidement jusqu'à former une boule.
  • Puis incorporer un à un les Å“ufs puis le sésame.
  • Mettre cette pâte dans une douille, façonner les éclairs.
  • Enfourner à 180 degrés th6 pendant 20 minutes.
  • Pour la ganache au chocolat ,.
  • Préparer une mousse au chocolat, faire fondre le chocolat puis incorporer les jaunes d'oeuf.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer au chocolat.
  • Mettre au frais pendant une bonne heure.
  • Puis garnir les éclairs de cette mousse.
  • Pour le glaçage vous pouvoir faire une nougatine, verser 4cuillères à soupe de sésame dans une casserole.
  • Soit vous pouvoir réaliser une ganache classique au chocolat soupoudré de graines de sésame caramélisées.
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