Recette
Gâteau aux myrtilles

Vous avez besoin de
  • 200 g myrtilles
  • 180 g farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet levure chimique
  • 180 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 c. à soupe sucre glace
  • 180 g beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Beurrer un moule, mettre au réfrigérateur.
  • Fouetter le beurre avec le sucre, le sucre vanillé.
  • Ajouter les oeufs l'un après l'autre, lisser.
  • Incorporer ensuite la farine, la levure, après ajouter les myrtilles (sans les écraser).
  • Dans un bol, mélanger 1 c.
  • À soupe de farine avec 1 c.
  • À soupe de sucre.
  • Saupoudrer le fond, les bords du moule.
  • Retourner le moule, faire tomber l'excédent.
  • Verser alors la pâte dans un moule, enfourner pendant 45 min.
  • Démouler sur un gril, laisser refroidir.
  • Au moment de servir, saupoudrer avec le sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité