Recette
Crêpes à la Calvados

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de calvados
  • 25 g de sucre
  • ¼ l de lait
  • 1 c. à café de levure
  • 500 g pommes reinettes
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • calvados
  • amandes effilées et dorées
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à café d'huile
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes en mélangeant la farine, les oeufs, la cuillère à soupe de calvados, le sucre, le lait, le sel, la levure, l'huile sans faire de grumeaux.
  • Éplucher les pommes, émincer-les.
  • Faire fondre les 50 g de beurre, ajouter y les pommes, le sucre vanillé.
  • Faire cuire à feu moyen 35 min en remuant fréquemment jusqu'à ce que les pommes forment une compote légèrement caramélisée.
  • Pendant ce temps, faire cuire les crêpes, les garnir de compote.
  • Les rouler, les disposer sur un plat.
  • Décorer d'amandes effilées, grillées.
  • Flamber au calvados, servir chaud.
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