Recette
Pavé de boeuf aux poires

Vous avez besoin de
  • 600 g de rumsteck
  • 4 poires fermes (doyennes ou conférence)
  • 2 échalotes
  • 2 c. à soupe de baies roses (poivre rose)
  • 30 cl de vin rouge
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 2 (10g) morceaux de sucre
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher finement les échalotes.
  • Faire chauffer 10 g de beurre dans une casserole, faire fondre 5 min les échalotes sans les laisser colorer.
  • Verser le vin, le vinaigre sur les échalotes, ajouter le sucre, 2 tiges de persil, laisser réduire à feu doux de moitié environ 10 min.
  • Pendant ce temps peler les poires, les couper en quartier.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire dorer les poires puis couvrir, laisser cuire 10 min environ.
  • Concasser grossièrement les baies roses.
  • Huiler la viande, parsemer des 2 côtés de baies roses, presser bien pour les faire bien adhérer.
  • Faire saisir la viande à feu vif dans une poêle épaisse préchauffée, beurrée.
  • Laisser cuire 15 min à feu moyen ou plus si vous vouloir bien cuit, retourner à mi cuisson.
  • Retirer la viande de la poêle découper en larges tranches, couvrir d'un alu pour garder chaud.
  • Disposer la viande, les poires dans les assiettes, servir chaud décoré de persil avec des pommes de terre sautées ou natures.
Accès rapide téléphone

Publicité