Recette
Tarte aux deux pamplemousses

Vous avez besoin de
  • pamplemousse jaune : 1
  • pamplemousse rose : 3
  • beurre : 150 g
  • sucre : 200 g
  • oeuf : 2
  • farine tamisée : 250 g
  • beurre : 125 g
  • oeuf : 1
  • sucre semoule : 125 g
  • vanille en poudre : 1 c. à café
Tarte aux deux pamplemousses
Instructions
  • Préparer la pâte sablée ,.
  • Réduire le beurre en pommade.
  • Dans un saladier, mélanger rapidement la farine tamisée, le beurre,, les disposer en fontaine.
  • Ajouter rapidement l'oeuf, le sucre, la vanille en poudre, mélanger bien.
  • Rouler la pâte en boule, la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (200°).
  • Étaler la pâte, garnir-en un moule à tarte beurré, fariné.
  • Piquer le fond, les bords avec une fourchette, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé, garnir de haricots secs, mettre au four 20 min.
  • Démouler, laisser refroidir.
  • Rincer un pamplemousse rose, prélever-en le zeste, le couper en fines lanières.
  • Les mettre dans une casserole avec la moitié du sucre, un peu d'eau.
  • Porter à ébullition, laisser confire à feu doux 20 à 25 min puis égoutter-les.
  • Battre les oeufs, réduire le beurre en pommade.
  • Extraire le jus du pamplemousse, le verser dans une casserole avec le reste du sucre, le beurre, les oeufs.
  • Fouetter sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Laisser refroidir.
  • Peler les autres pamplemousses, détacher chaque quartier.
  • Verser la crème au fond de la tarte, disposer harmonieusement les quartiers de pamplemousses, décorer avec les zestes.
  • Servir frais.
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