Recette
Saint Jacques roties aux endives facile

Vous avez besoin de
  • 36 noix de Saint Jacques avec corail
  • 6 endives
  • 3 échalotes
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • jus de 1/2 citrons
  • 1 pincée de sucre
  • 250 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les endives, les laver éponger puis émincer, faire suer dans une casserole avec 60 g de beurre.
  • Ajouter la moitié du jus de citron, le sucre, assaisonner, tenir au chaud.
  • Verser dans une casserole, 1 c.
  • À soupe d'échalotes hachées, 1 c.
  • À soupe de beurre, laisser blondir.
  • Ajouter le vin, le citron restant, laisser évaporer presque à sec.
  • Verser la crème, porter à ébullition puis baisser le feu, incorporer, en fouettant, le reste du beurre en parcelles.
  • Retirer du feu, mixer pour rendre homogène.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Mettre les noix de saint jacques sur une plaque antiadhésive non beurrée, enfourner 6 min.
  • Poivrer chaque saint jacques, décoller les à la spatule, les retourner, enfourner une nouvelle fois pour 3 min.
  • Répartir l'effilochée d'endives dans les assiettes, répartir les noix de saint jacques, napper de sauce, décorer avec les coraux pochés 2 min à l'eau bouillante.
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