Recette
Pieds de porc au lentilles

Vous avez besoin de
  • 2 pieds de porc
  • 2 ou 3 carottes
  • 2 oignons
  • 3 clous de girofle
  • 1 bouquet garni (persil thym laurier et une tige de celeri)
  • 300 g de lentilles
  • 50 g oignons
  • 25 g de celeri rave
  • 1 l de fond de volaille (1/2 c. à soupe de poudre) ou de bouillon de poule
  • 1 bouquet garni ficelle (persil thym laurier)
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c. à café de moutarde de meaux (avec les grains)
  • feuilles de cerfeuil et ciboulette hachée
  • 6 c. à soupe d'huile de noix
  • sel, poivre
Instructions
  • Clouter un oignon avec les clous de girofle.
  • Mettre dans l'eau froide salée, les pieds de porc, les carottes, les oignons, le bouquet, sel, poivre.
  • Porter à ébullition, écumer, laisser cuire 1 heure à petits bouillons.
  • Éplucher les carottes, les couper en tout petits dés, idem pour le céleri, les oignons.
  • Les faire suer dans le beurre, mouiller du fond, ajouter le bouquet, faire frémir.
  • Ajouter les lentilles, continuer la cuisson à petits bouillons 1 heure, avec des lentilles de cilaos (réunion) 15 à 20 minutes grand maximum à la cocotte pression.
  • Faire la vinaigrette.
  • Sortir les pieds de porc, égoutter-les, détailler en petits dés en ôtant les petits os.
  • Réserver les carottes, les couper en grosses rondelles.
  • Égoutter les lentilles, retirer le bouquet garni.
  • Mélanger le tout, présenter sur assiette avec quelques feuilles de céleri, la ciboulette.
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