Recette
Bûche aux fruits rouges

Vous avez besoin de
  • biscuit cuiller : 30
  • fruits rouges surgelés : 600 g
  • gélatine : 3 feuilles
  • crème fraîche épaisse : 30 cl
  • sucre en poudre : 250 g
  • oeuf : 2
  • eau de vie : 5 cl
  • fruits rouges : 250 g
  • confiture de fraises : 100 gouttes
Bûche aux fruits rouges
Instructions
  • Passer les fruits rouges surgelés au mixer avec 50 gr de sucre.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide, les égoutter sur un papier absorbant, les faire fondre dans 100 gr de purée de fruits tiédie.
  • Battre la crème fraîche, 30 gr de sucre en chantilly, incorporer les 100 gr de purée de fruits avec la gélatine, encore 100 gr de fruits.
  • Rouges, garder au frais.
  • Préparer un sirop avec 50 gr de sucre, un peu d'eau, ajouter le reste de la purée de fruits, l'eau de vie.
  • Tremper les biscuits cuillers dans cette préparation, en tapisser les bords, le fond d'un moule à cake.
  • Mélanger toutes les mousses, en remplir le moule.
  • Recouvrir le dessus de la bûche avec le reste des biscuits.
  • Mettre 30 mn au congélateur puis toute une nuit au réfrigérateur.
  • Le lendemain, battre les blancs en neige très ferme, à mi-opération ajouter 120 gr de sucre, battre à nouveau.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, huilé, former 2 cordons de meringue à l'aide d'une poche à douille.
  • Faire cuire 1 h 30 feu doux (th 2).
  • Avant de servir, délayer la confiture avec 2 cuillers à soupe d'eau, en badigeonner le dessus de la bûche.
  • Décorer avec les cordons de meringue, les fruits rouges frais.
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