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Recettes huitre mer

Sauce iodée

20 cl de crème fraîche, genièvre, 20 g de beurre, 15 cl de vin blanc sec, piment rouge, graines de coriandre, graines de lavande, 40 g d'échalote hachée, graines d'aneth, 20 cl de fumet de poisson, fleurs de tilleul, sel, poivre, citronnelle, 6 g d'algues déshydratées (laitues de mer), 6 huîtres de taille moyenne et leur jus
6 Personne(s)

Huîtres chaudes au micro-ondes

noix de muscade, poudre d'amande ou de noisette, 1 dizaine d'huîtres (si possible creuses), vin blanc sec, crème fraîche épaisse
2 Personne(s)

Soupe d'huîtres

4 douzaines d’huîtres, 1 carotte, 1 sachet de fumet de poisson, 1 bouquet de persil, 40 cl de crème fraîche, 1 piment oiseau, 2 belles échalotes, 1 blanc de poireau
4 Personne(s)

Huîtres en gelée d'échalotes

feuilles de gélatine (de 2 g chacune), 3 échalotes, 1 c. à café de vinaigre balsamique ou à défaut du vinaigre aux, gros sel, pluches de cerfeuil, 4 douzaines d'huîtres fines de claire n°2, poivre blanc moulu, 20 cl de vin blanc sec
4 à 8 personnes

Coquillages et crustacés en gelée d'eau de mer

noix de Saint-Jacques : 4, langoustine (queues) : 4, échalote : 1, gélatine : 2 feuilles, crème fraîche liquide : 20 cl, sel, poivre, cresson : 1 botte, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre, eau : 2 dl, jus de citron : 1, huître (jus) : 1 dl, huître : 24
4 Personne(s)

Plateau de fruits de mer

1/2 l de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 oignon, 1 l de bigorneaux crus, 1 douzaine de praires, 12 langoustines, 2 douzaines d'huîtres plates, 250 g de crevettes grises cuites, quelques grains de poivre, 2 ou 3 tourteaux, 3 douzaines d'huîtres creuses, 1 piment-oiseau, sel, 3 citrons, 1 douzaine de grosses moules
4 Personne(s)

Sauce safranée pour fruits de mer

sel, poivre blanc, 1 pincée de safran en pistils, 25 cl de fumet de poisson ou de cuisson de langoustine, 20 cl de crème fraîche, 35 cl de jus de cuisson de coquillages (moules, Saint-Jacques, huîtres, palourdes, praires, etc.)
4 Personne(s)

Fruits de mer à la provençale

de l'huile d'olive, un peu de thym, 1 oignon moyen, 5 cl de vin blanc sec, 2 tomates, 150 g de fruits de mer surgelés, une gousse d'ail

 
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