Recette
Brochettes marinées et coulis chaud de tomates

Vous avez besoin de
  • 800 g de viande de boeuf
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 12 oignons nouveaux
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 c. à café de poudre de colombo
  • 1 c. à café de poivre noir concassé
  • 1 botte de basilic
  • sel
  • 250 g de tomates
  • 1/2 c. à café de miel de thym ou de romarin
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • sel
Brochettes marinées et coulis chaud de tomates
Instructions
  • Préparer la marinade avec les oignons, l'ail très finement hachés, le basilic ciselé, le poivre concassé, la poudre de colombo, l'huile.
  • Saler, bien mélanger.
  • Ajouter la viande coupée en cubes, laisser mariner 2 h au réfrigérateur.
  • Éponger la viande, réserver la marinade.
  • Éplucher les oignons nouveaux.
  • Laver l'aubergine, la courgette, les couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur, puis en 4, les badigeonner avec un peu de marinade.
  • Intercaler cubes de viande, légumes sur des brochettes en bois.
  • Faire cuire les brochettes 5 min sur la braise en les retournant à mi-cuisson.
  • Servir ces brochettes accompagnées du coulis de tomates présenté en saucière.
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