Recette
Talmouses

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 250 g d'appenzell
  • 25 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 80 g de farine
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
  • Couper de beurre en morceaux, faire le fondre à feu doux.
  • Verser de farine, faire la cuire doucement pendant 5 min, en remuant avec une cuillère en bois.
  • Ajouter petit à petit de lait, laisser cuire pendant 5 min sur feu moyen.
  • Enlever du feu, ajouter de fromage coupé en fines lanières puis 4 œufs un à un tout en mélangeant vivement.
  • Saler légèrement, poivrer généreusement.
  • Étaler la pâte feuilletée, découper des carrés de 10 cm de côté.
  • Pincer avec le pouce, l'index les quatre coins.
  • Déposer au centre une grosse cuillère de la préparation au fromage.
  • Replier les coins de pâte, souder en les pinçant au sommet.
  • Mettre à cuire dans le four pendant 25 min.
  • Servir bien chaud avec une salade de mâche par exemple.
Accès rapide téléphone

Publicité