Recette
Beignets grecs

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 15 g de levure de boulanger
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 40 cl d'eau tiède
  • sel
  • huile de friture
  • 200 g de sucre
  • 200 g de miel
  • 30 cl d'eau
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Instructions
  • Faire fondre la levure, le sucre dans très peu d'eau tiède.
  • Laisser reposer 10 min.
  • Verser le reste de l'eau dans le bol, puis la farine, le sel.
  • Battre le tout à la cuiller de bois pour obtenir une pâte épaisse mais coulante.
  • Recouvrer le bol d'un linge, laisser reposer 1 heure pour permettre à la pâte de monter.
  • Battre la pâte au fouet pour l'aérer, remettre en attente quelques min.
  • Répéter cette opération à deux reprises.
  • Pendant ce temps, préparer le sirop.
  • Mettre dans une petite casserole le sucre, le miel, l'eau.
  • Porter à ébullition, faire cuire à feu moyen 10 à 15 min.
  • Vérifier le degré de cuisson en versant une goutte de sirop sur une surface froide.
  • Elle doit être légèrement collante en refroidissant.
  • Ajouter l'eau de fleur d'oranger.
  • Verser dans une petite carafe.
  • Faire chauffer l'huile dans une bassine ou une grande poêle.
  • Prélever une cuillerée à café de pâte,, en vous aidant de deux cuillers, la faire tomber dans la friture chaude.
  • Retirer aussitôt que le beignet blondit.
  • Poser sur plusieurs couches de papier absorbant.
  • Servir les beignets chauds arrosés de sirop.
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