Recette
Gâteau de savoie au sucre vanillé

Vous avez besoin de
  • 125 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 60 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de fécule de pommes de terre
  • 1 pincée de sel
Gâteau de savoie au sucre vanillé
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Verser les jaunes dans une jatte avec le sucre (en réserver 1 cuiller à soupe pour les blancs), le sucre vanillé, le sel.
  • Battre vigoureusement pour obtenir une crème lisse.
  • Mettre la farine, la fécule dans un tamis, verser sur la crème, bien mélanger avec une cuiller en bois.
  • Préchauffer le four à 160°c (thermostat 5).
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, à mi-opération, ajouter le reste du sucre.
  • Ajouter les blancs battus délicatement à la crème.
  • Beurrer un moule à cake, le fariner légèrement puis verser la préparation.
  • Faire cuire à four chaud 40 min.
  • Démouler le gâteau lorsqu'il est tiède, laisser refroidir complètement sur une grille.
  • Servir le cake en tranches avec un coulis de fruits.
Accès rapide téléphone

Publicité