Recette
Tarte à la banane

Vous avez besoin de
  • 1 pâte sablée
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 240 g sucre
  • 6 banane (pas trop mûres)
  • 3 citron vert
  • 35 cl lait
  • 3 c. à soupe farine
Tarte à la banane
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, la piquer avec une fourchette.
  • Beurrer un moule à tarte, le garnir de pâte, recouvrer la pâte de papier sulfurisé, le remplir de haricots secs.
  • Enfourner, faire cuire 15 min.
  • Sortir le fond de tarte du four, laisser refroidir.
  • Prélever les zestes des citrons, émincer-les.
  • Presser le jus.
  • Éplucher les bananes, les couper en rondelles dans un saladier.
  • Les arroser de jus de citron, réserver-les au frais.
  • Faire blanchir les zestes de citron 5 min dans l’eau bouillante puis égoutter-les.
  • Verser 150 g de sucre dans une casserole, ajouter 30 cl d’eau, les zestes blanchis.
  • Porter à ébullition, laisser bouillir 5 min.
  • Verser ce sirop sur les bananes, mélanger, laisser refroidir complètement.
  • Porter le lait à ébullition.
  • Pendant ce temps, fouetter le sucre restant avec les jaunes d’oeufs, la farine.
  • Verser ensuite le lait bouillant en filet en fouettant sans arrêt.
  • Remettre la crème sur feu doux, la faire cuire 5 min en fouettant.
  • Laisser refroidir.
  • Verser la crème sur le fond de tarte, disposer les bananes égouttées par-dessus, décorer de zestes de citrons verts.
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