Recette
Petits gâteaux de la Saint Valentin

Vous avez besoin de
  • farine : 300 g
  • beurre : 200 g
  • sucre roux : 30 g
  • levure de boulanger : 7 g
  • lait : 1 c. à soupe
  • oeuf : 3
  • jaune d'oeuf : 1
  • chocolat noir : 100 g
  • cannelle en poudre : 1 c. à café
  • gingembre en poudre : 1 c. à café
  • sel : 1 pincée
Petits gâteaux de la Saint Valentin
Instructions
  • Délayer la levure de boulanger dans le lait tiède.
  • Mettre la farine dans un saladier, ajouter les oeufs entiers, le sucre en poudre, 1 pincée de sel.
  • Mélanger puis incorporer le beurre.
  • Travailler la pâte pendant 5 à 10 min, puis former une boule (la pâte reste collante), la mettre dans un saladier couvert d'un linge.
  • Laisser lever dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air.
  • Quand la pâte a doublé, travailler de nouveau pendant 5 min en incorporant le chocolat fondu, les épices (la pâte reste collante).
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Façonner de petites boules de pâte, déposer-les sur une plaque à pâtisserie beurrée.
  • Laisser lever, enfourner pour 15 min environ.
  • Sortir les gâteaux du four, les laisser refroidir (l'intérieur des gâteaux reste moelleux).
  • Les saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité