Recette
Palets bretons

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 300 g d'amandes non emondées
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 2 pincées de noix de muscade râpée
Instructions
  • Écraser les amandes au pilon.
  • Battre les oeufs, au fouet, avec le sucre en poudre, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  • Y ajouter la cannelle, la noix de muscade, les amandes.
  • Y incorporer peu à peu la farine tamisée, sans cesser de remuer.
  • Laisser ensuite reposer la pâte obtenue, à température ambiante, pendant 2 heures.
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (180 c).
  • Vous fariner les mains, façonner avec la pâte des boules de la taille d'une cerise.
  • Placer celles-ci sur la plaque de four, préalablement tapissée de papier sulfurisé.
  • Veiller à les espacer régulièrement.
  • Les aplatir ensuite avec la paume de la main de façon à obtenir des ovales assez plats.
  • Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 10 min.
  • Laisser refroidir les muscadins sur une grille à pâtisserie.
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