Recette
Tarte aux poireaux et légumes

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 250 g de lardons
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • herbes de provence
  • gruyère râpé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Faire revenir les lardons dans une poêle, couper l'oignon en lamelles, les ajouter aux lardons.
  • Laver, couper en morceaux, ajouter la tomate dans la poêle.
  • Laver, puis couper en petit dés les poireaux, les faire cuire dans une autre poêle (ou à la même après les lardons, le reste) avec le beurre.
  • Étaler la pâte dans un plat à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette, mettre au fond de la pâte un peu de moutarde, parsemer également un peu de gruyère rapé au fond.
  • Mélanger les poireaux aux reste de la préparation , lardons, tomates, oignon, mettre le tout sur la pâte, étaler bien, mettre un peu d'herbes.
  • Vous pouvoir rajouter quelques pointes de crème fraîche dissimulées sur la tarte pour la rendre plus onctueuse encore, vous pouvoir également rajouter un peu de thon dans la tarte.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Servir chaud ou froid, accompagné d'une bonne salade.
Accès rapide téléphone

Publicité