Recette
Poulet mariné au gingembre

Vous avez besoin de
  • cuisse de poulet : 3
  • sauce soja : 5 c. à soupe
  • saké : 3 c. à soupe
  • gingembre frais ((2 cm environ)) : 1 morceau
  • sucre roux : 2 c. à soupe
  • oignon : 1 gros
  • huile d'arachide : 1 c. à soupe
Instructions
  • Piquer les cuisses de poulet désossées, côté peau avec une fourchette.
  • Les disposer dans un plat creux, côté peau au dessous.
  • Peler le morceau de gingembre.
  • Détailler-le en lamelles.
  • Mélanger dans un bol la sauce soja, le saké, le sucre, les lamelles de gingembre.
  • Verser ce mélange sur les cuisses de poulet, laisser mariner 1 h en les retournant une fois.
  • Peler, détailler l'oignon en fins quartiers.
  • Chauffer l'huile à feu vif dans une poêle.
  • Poser les morceaux de poulet côté peau dans la poêle, les faire dorer pendant 2 min environ.
  • Verser la marinade dessus.
  • Tourner les morceaux de poulet, laisser cuire à feu moyen pendant 3 min.
  • Les retourner à nouveau.
  • Ajouter les quartiers d'oignon dans la poêle.
  • Couvrir, laisser mijoter 5 min.
  • Enrober le poulet dans la marinade caramélisée, réduite.
  • Présenter-le détaillé en lamelles en alternant avec les oignons.
  • Servir avec du riz blanc parsemé de sésame grillé.
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