Recette
Poulet général Asiatique

Vous avez besoin de
  • 1 ½ lb de blanc de poulet en cubes
  • 1 oeuf
  • 2 gousses d'ail, écrasées et émincées
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, émincé
  • 2 bok-choy, en julienne
  • 1 poivron vert, en julienne
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 poivron rouge, en julienne
  • 2 c. à soupe de vin chinois (spécial pour cuisiner)
  • ½ tasse d'eau
  • 2 c. à soupe de pâte de chili à l'ail
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 c. à café de sauce Hoisin
  • 2 oignons verts, émincés
  • 1 c. à soupe d'huile
  • une douzaine de grains de poivre noir
Instructions
  • Battre les oeufs, y tremper les morceaux de poulet, les passer dans la farine.
  • Les plonger dans une bassine à friture contenant de l'huile très chaude.
  • Les faire dorer puis déposer-les sur du papier absorbant.
  • Réserver.
  • Mélanger l'eau, la sauce soya, la fécule.
  • Ajouter les grains de poivre, le vinaigre, le vin, le sucre, la sauce hoisin, la pâte de chili.
  • Faire frire le bok choy, les poivrons dans très peu d'huile (en utilisant un wok, de préférence).
  • Les laisser croquants.
  • Réserver.
  • Dans la même huile, faire revenir légèrement le gingembre, l'ail, ajouter la sauce à base de fécule.
  • Mélanger rapidement, ajouter le poulet.
  • L'enrober bien, puis ajouter les poivrons, le bok choy.
  • Mélanger jusqu'à épaississement de la sauce.
  • Servir immédiatement sur un lit de riz cuit à la chinoise (à l'étuvée).
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