Recette
Paupiettes de lotte au jambon du pays

Vous avez besoin de
  • 4 morceaux de lotte
  • 4 tranches de jambon de pays
  • 400 g de coco de paimpol
  • 2 oignons
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 citron
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire dorer les morceaux de lotte dans une cocotte, avec 30 g de beurre.
  • Les retirer,, à la place mettre à suer un oignon émincé.
  • Pendant ce temps, rouler chaque morceau de lotte dans 1 tranche de jambon de pays, puis les remettre dans la cocotte.
  • Ajouter le verre de vin blanc,, le jus de citron, laisser cuire pendant 30 min à feux doux.
  • Faire cuire les cocos de paimpol avec l'oignon piqué de 2 clous de girofle, le laurier, (10 min à l'autocuiseur).
  • Égoutter les cocos, les faire revenir dans une sauteuse avec 30 g de beurre, ajouter la crème fraîche, le jus de cuisson de la lotte réduit de 3/4.
  • Disposer dans une assiette le morceau de lotte, les cocos, napper de la sauce,, surtout servir trés chaud.
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