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Recettes mayonnaise ferme

Cuisses de lapin panées et mayonnaise à la pomme

sel, 6 c. à soupe de chapelure fine, 1 jaune d'oeuf, 1 étoile de badiane, 1 zeste d'orange, 1 clou de girofle, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 50 cl de vin rouge, sel, poivre, 1 c. à café de poivre noir en grains, 6 cuisses de lapin, 1 c. à café de moutarde forte, 1/2 pomme, 2 oeufs, huile, 1 bâton de cannelle
6 Personne(s)

Grand aïoli de morue

pommes de terre : 6, oeuf : 2, sel, poivre, filet de morue salée : 750 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, navet : 3, huile d'olive : 50 cl, haricots verts : 250 g, oignon : 1, carotte : 3, oeuf : 3, chou fleur : 1 petit, sel, poivre, moutarde : 1 c. à café, ail : 4 gousses, bulot cuit : 500 g
6 Personne(s)

Verrines d'asperges à la crème mousseline

6 asperges vertes ou blanches, 1 blanc d'oeuf, Mayonnaise maison, herbes (persil, coriandre...)
6 Personne(s)

Lemon curd aux framboises, panacotta à la pêche et aux groseilles

1 c. à soupe de gelée de groseilles, 70 g de sucre, 100 g de groseilles, 1 feuille de gélatine, 50 cl de crème fraîche, 2 pêches, ½ gousse de vanille, 6 feuilles de menthe, 2 c. à soupe de crème fraîche, le jus d’un demi-citron, 1 citron, 50 g de beurre, 150 g de sucre, 1 œuf entier, 100 g de framboises
6 Personne(s)

Composition de tomates et crevettes grises

sel, poivre, 1/4 botte de persil ciselé, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, huile, 4 tomates mondées et coupées en dés, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 400 g de crevettes grises cuites et décortiquées, 1 c. à soupe de moutarde, 2 échalotes émincées, vinaigre de vin, 1 jaune d'oeuf, vinaigre, sel, poivre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oignon moyen émincé, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Rémoulade de bulots au curry

huile d'arachide : 10 cl, bulot : 1 kg, céleri-rave (petite) : 1 boule, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poivre du moulin, curry : 1 c. à café, crème liquide : 10 cl, jus de citron : 1, ciboulette : 8 brins, huile d'olive : 5 cl, moutarde : 1 c. à soupe, sel
4 Personne(s)

Sauce agnès

1 petite boîte de concentré de tomates, 4 c. à soupe de mayonnaise bien ferme, 1 noix de beurre
2 Personne(s)

Avocats aux crevettes roses

échalote : 1, mayonnaise : 4 c. à soupe, jus de citron : 1, avocat : 3, persil : 1 brin, crevettes roses : 150 g, menthe
4 Personne(s)

Salade africaine

1 c. à café de moutarde, 1 boite de coeurs de palmier, 1 petite boite de miettes de thon, 1 jaune d'oeuf, 2 avocats, 1 verre d'huile, 1/4 de noix de coco, 1 citron, persil, 1 pointe de Cayenne, sel
4 Personne(s)

Salade de boeuf à l'orange

6 cornichons, 2 c. à café de concentré de tomate, ciboulette, 1 salade frisée, 1 jaune d'oeuf, 3 oranges, 2 c. à café de cognac, 2 c. à café de moutarde forte, 1 verre d'huile d'arachide, 500 g de restes de boeuf de pot-au-feu, quelques gouttes de Tabasco, sel, poivre
6 Personne(s)

Fondue de la mer et ses 3 sauces

oeuf : 2, crevettes roses : 3 douzaines, farine : 1 c. à soupe, paprika : c. à café, tomates cerise : 1 barquette, ail haché : 1 gousse, courgette : 3, poissons (variés) : 1 kg, huile de tournesol : 25 cl, échalote hachée : 1, ketchup : c. à soupe, basilic ciselé : 1 bouquet, câpres (égouttées) : 1 c. à soupe, cornichon haché : 6, huile d'arachide (pour la fondue) : 1 l, moutarde : 2 c. à café, huile d'olive : 25 cl, tabasco : 3, ciboulette : 1 botte, coeur de céleri branche : 1, pommes de terre : 1 kg, sel, poivre
6 Personne(s)

Coupes de riz au poisson

mayonnaise : 150 g, thym frais : 1 branche, riz long grain américain : 200 g, tabasco : un peu, persil : 2 branches, persil haché : 1 c. à soupe, ketchup : 1 c. à soupe, citron : 4 tranches, sel, poivre, laurier : 1 feuille, oignon : 1, feuilles de laitue : 4, gin : 1 c. à soupe, filet de poisson : 400 g
4 Personne(s)

Salade californienne

3 pamplemousses : un jaune, un rose et un rouge, 1 pincée de poivre de cayenne, 1 boîte de bon crabe ou 500 g de crevettes cuites, 1/2 tube de mayonnaise, 3 pommes à chair ferme, 1 bonne c. à café de ketchup, quelques feuilles de salade
4 Personne(s)

Tartare d'espadon

poisson (thon, tazar,thon banane, espadon...), du persil idem (eventuellemnt celeri, coriandre frais, selon vos gouts...), Tabasco ou de Worcestershire sauce, sel, poivre, 1/2 à 3/4 de citron (moitié vert - moitie jaune), 1 petite échalotte, mayonnaise, huile d'olive, 1 trait de whisky

Pommes farcies à la waldorf

50 g de cerneaux de noix, 1/2 c. à café de miel, 8 feuilles de laitue, 1 pointe de Cayenne, 200 g de céleri rave, 1 oeuf, 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 belles pommes (reinettes, starking ou boskoop), 2 citrons, 8 cl d'huile de tournesol, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce mousseline facile

huile, moutarde, persil, 2 oeufs, sel, poivre, cerfeuil
4 Personne(s)

Sauce alicante

blanchi, sel, rafraîchi, le zeste d’orange très finement haché, 1 portion de mayonnaise préparée sans vinaigre, 2 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de jus de citron, bien égoutté, 1 pincée de paprika ou de poivre de Cayenne, 1 c. à soupe de jus d'orange
6 Personne(s)

Aïoli au citron

1 c. à café de jus de citron, 6 gousses d'ail, 1 pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, 25 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Salade d'endives sauce à l'avocat et au roquefort

1 avocat mûr, 1 avocat à point, 4 endives, 100 g de yaourt nature à 0 % de MG, sel, poivre, le jus d'1 citron, 1 petit oignon, 100 g de mayonnaise, 6 brins de persil plat, environ 50 g de roquefort (ou plus, selon les goûts), 2 pincées de sucre, 2 petites tomates mûres mais fermes
4 Personne(s)

 
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