Recette
Tartare d'espadon

Vous avez besoin de
  • poisson (thon, tazar,thon banane, espadon...)
  • mayonnaise
  • 1 petite échalotte
  • 1/2 à 3/4 de citron (moitié vert - moitie jaune)
  • du persil idem (eventuellemnt celeri, coriandre frais, selon vos gouts...)
  • Tabasco ou de Worcestershire sauce
  • 1 trait de whisky
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher pas trop finement du poisson (thon, tazar, thon banane, espadon).
  • Préparer une mayonnaise pas trop ferme avec autant d'oeufs que de convives, au 3/4 avec de l'huile d'olive.
  • Hacher une petite échalote par personne.
  • Presser 1/2 à 3/4 de citron par personne (moitié vert - moitié jaune), du persil idem (céleri, coriandre frais, selon vos goûts).
  • Mélanger le tout avec des câpres quelques traits de tabasco ou de worcestershire sauce, un trait de whisky, du sel, du poivre.
  • Laisser reposer quelques heures, ajuster éventuellement le citron, l'assaisonnement.
  • Accompagner parfois d'une hollandaise au combava (à la dernière minute ajouter environ 1/4 de combava râpé) avec de bonnes pommes vapeur.
Accès rapide téléphone

Publicité