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Recettes vin chaud zeste

Dinde laquée

1 dinde prête à cuire, 2 pincées de 4 épices, 6 c. à soupe de sauce soja, sel et poivre, 12 figues sèches, 40 cl de vin rouge corsé, le zeste râpé et le jus de 2 oranges, 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle, 6 c. à soupe de miel, 12 pruneaux
6 Personne(s)

Carottes braisées à l'ail simple

3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tours de poivre noir du moulin, 1 pincée de sel fin, 700 g de carottes, 1 citron jaune (facultatif), 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Spaghetti aux palourdes

ail : 2 gousses, parmesan : 100 g, oignon : 2, spaghettis : 500 g, muscade : 1 pincée, sel, poivre du moulin, zeste de citron : 1, persil haché : 60 g, origan séché : 1 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe, beurre : 2 c. à soupe, vin blanc : 15 cl, palourdes : 300 g
6 Personne(s)

Mandarines en gelée

1 kg de mandarines, 10 morceaux de sucre, 3 feuilles de gélatine, 15 dl de vin blanc moelleux
6 Personne(s)

Vin chaud facile

½ orange, 1,5 l de vin rouge, 2 zestes de citron et d'orange, 2 clous de girofle, 2 pincées de cannelle, 360 g de sucre
6 Personne(s)

Tagliatelle au poulet-citron

600 g d'émincé de poulet (sans trop de dioxine, si possible), diverses épices & herbes: basilique, poivre blanc, thym, romarin, 500 g de tagliatelles, du beurre à discrétion, 5 dl de demi-crème, 2 gros citrons, du vin blanc (un vin sec du genre l'excellent vin de la Riviera vaudoise en Suisse)
4 Personne(s)

Dodo's vin chaud!!!

1 Bouteille de Vin Blanc (type Riesling), 10 cl de Cognac, Rondelles de Citron, 2 Anis Étoilés, Zeste de Citron, 1 pointe de couteau de Noix de Muscade, 3 Clous de Girofle, Rondelles d'Orange, 2 Bâtons de Cannelle, Zeste d'une Orange, Cassonade
3 Personne(s)

Boeuf bourguignon épicé

zeste d'orange : 1, thym : 2 brins, lardons : 50 g, vin rouge : 6 verres, mélange 4-épices : 1 pincée, bourguignon : 800 g, clou de girofle : 3, persil ciselé : 3 brins, beurre : 2 c. à soupe, sel, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe, oignon : 3, laurier : 3 feuilles
4 Personne(s)

Osso buco

1 litre de bouillon, Jarret de veau, 1 verre de vin blanc, 1 oignon, le zeste du citron, sel, poivre, beurre, farine
4 à 6 personnes

Aile de raie bouclée citrons confits et pommes rosevald

aile de raie (bouclée) : 1 kg, citron : 4, gros sel, crème liquide : 25 cl, sel, poivre, aneth : 2 brins, échalote : 1, sucre : 2 c. à soupe, vin blanc : 10 cl, beurre : 150 g, pomme de terre roseval : 1 kg
4 Personne(s)

Soupe aux cerises facile

1 citron, 50 g de fécule, 1,25 l d'eau, 20 cl de vin rouge, 5 g de cannelle, 50 g de biscuits à la cuillère, 750 g de cerises
4 Personne(s)

Cake frou frou

175 ml de vin blanc, 250 g de farine, 175 g de beurre fondu, moule a cake, 1 zeste de citron râpé, 150 g de sucre, 2 oeufs, 1 paquet de levure chimique
6 Personne(s)

Canard sauvagde roti

1 boîte de mousse de foie, Cous, gésiers, ailerons des canards, sel, poivre, citron à volonté, 2 oignons, 75 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, laurier, persil, les foies des canards, thym, 4 dl vin blanc sec, 1 c. à soupe de concentré de tomates, sel, poivre, 2 échalotes, une douzaine de croûtons grillés, 1 citron, 1 c. à soupe d'huile, 1 carotte, une noix de beurre, 30 g de beurre, 150 g de lard, 2 canards sauvages, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 2 dl de bouillon de volaille
6 Personne(s)

Soupe aux cerises

1 kg de cerises, 1 c. à soupe de maïzena, 40 g de vin rouge, 1 bâton de cannelle, le zeste d'1 demi citron non traité, 50 g de sucre
4 Personne(s)

Risotto au safran, au citron, au fenouil et au poisson

200 g de riz Arborio, sel, poivre, 400 g de dos de cabillaud, 1 verre de vin blanc sec, 0,5 g de safran en poudre ou en filaments, quelques graines de fenouil, 6 gros zestes de citron non traités, 1 l de bouillon (ou de l'eau avec un bouillon Kub)., 1 oignon, huile d'olive
4 Personne(s)

Lapin aux figues

1/2 verre de vin blanc, 1 petit bâton de cannelle, vinaigre de vin blanc, 1 beau lapin, 1 tranche de lard, 100 g de sucre, fleur de sel, poivre du moulin, 1/2 verre de bouillon (de préférence de volaille), l'huile d'olive, 600 g de figues (ou plus selon le goût), 1/2 citron
4 Personne(s)

Bergeracoise

le zeste 4 oranges, 10 cl d'eau de vie de vin, 22 morceaux de sucre de 5 g chacun, 1 l de Bergerac rouge, 1,5 c. à soupe de chicorée en grains
4 Personne(s)

Lotte à la vanille

3 gousses de vanille, 1 petit morceau de gingembre frais, sel, poivre, 1 citron vert, 10 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petites queues de lotte sans peau, 20 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Gelée de citron vert et menthe

2 c. à soupe de sucre glace, 35 cl de vin blanc doux, le zeste râpé de 2 citrons, 3 c. à soupe de sucre en poudre, huile pour le moule, le jus de 3 citrons verts, 2 c. à soupe de gélatine en poudre (vous pouvez utiliser de la végétale ou en feuilles, en principe 30 g suffiront, sinon, suivez les instructions sur l'emballage), 175 g de framboises ou autres baies, 60 g de crème fleurette, 2 c. à soupe de menthe fraîche hachées et quelques feuilles pour décorer
6 Personne(s)

 
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