Recette
Soupe aux cerises

Vous avez besoin de
  • 1 kg de cerises
  • le zeste d'1 demi citron non traité
  • 1 bâton de cannelle
  • 40 g de vin rouge
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à soupe de maïzena
Instructions
  • Laver les cerises, dénoyauter (réserver les noyaux).
  • Mettre dans une casserole avec un litre d'eau, le sucre, le bâton de cannelle, le zeste de citron.
  • Laisser cuire à feu vif pendant 10 min, en remuant doucement pour que les cerises d'enrobent bien de sirop, mais sans les briser.
  • Égoutter les cerises.
  • Réserver.
  • Lier le liquide chaud avec la maïzena délayée dans un peu d'eau.
  • Piler une trentaine de noyaux puis les mettre dans une casserole avec le vin rouge.
  • Faire cuire pendant 15 min à frémissements.
  • Passer cette préparation au chinois, ajouter le vin rouge filtré à la soupe.
  • Remettre les cerises dans la soupe, servir chaud ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité