Recette
Cake Orloff

Vous avez besoin de
  • 6 tranches de fromage à raclette
  • 6 tranches de bacon
  • 170 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 5 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
Cake Orloff
Instructions
  • Couper le beurre en morceaux, le faire fondre dans une petite casserole posée sur feu doux, retirer du feu alors qu'il n'est pas encore tout à fait liquide.
  • Avec un pinceau, badigeonner-en généreusement l'intérieur d'un moule à cake à revêtement antiadhésif puis placer le moule au réfrigérateur.
  • Dans une terrine, mélanger les oeufs, le lait, le beurre fondu puis incorporer la farine, une pincée de sel, la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Verser la préparation dans le moule à cake puis y glisser verticalement les tranches de fromage à raclette, les tranches de bacon en alternance.
  • Placer le cake 1 heure au réfrigérateur.
  • Après ce temps de repos, préchauffer votre four thermostat 7 (210°c), sortir le cake du réfrigérateur, le glisser immédiatement sur une grille au milieu du four.
  • Baisser la température du four thermostat 6 (180°c) au bout de 5 min, laisser le cake cuire 50 min.
  • À la sortie du four, laisser le cake reposer 10 min dans le moule puis démouler-le délicatement, servir encore chaud avec une salade.
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