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Recettes poulet citron beurre

Poulet au citron vert et à l'orange

1 c. à soupe d' huile, quelques gouttes de tabasco, 1 orange, 1.4 kg de poulet, 1 c. à café de baies roses écrasées, sel, 1 citron vert, 1 oignon, 2 clous de girofle, 30 g de beurre, 2 pincées thym
6 Personne(s)

Purée de maïs et poulet au citron

15 cl de lait infantile, 1 noisette de beurre, 1 pincée de noix muscade, 5 brins de cerfeuil, 1 petite boîte de maïs, ½ c. à soupe de jus de citron, 10 g de gruyère, 20 g de blanc de poulet
1 portion

Poulet au citron et aux olives facile

1 poulet découpé en morceaux, 1boîte d'olives dénoyautées, 2 citrons, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Morceaux de poulet au citron vert cuits au four

de beurre ou de margarine, 140 g de Mojito, 4 morceaux de poulet, ciboulette coupée finement (facultatif), 50 g de farine levure incorporée, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de bûche de beurre au citron vert et à la ciboulette, 4 brins de thym frais, 1/2 c. à café de poivre gris fraîchement moulu, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux citrons confits

beurre salé, poulet coupé en morceaux : 1, sel : 2 c. à café, gingembre, citron confit : 1, ail : 4 gousses, huile : verre, safran : 4 filets, poivre : 1 c. à café, oignon : 2, olive verte dénoyautée : 250 g
6 Personne(s)

Poulet fermier grillé en crapaudine

sel, poivre, 1 poulet fermier préparé en crapaudine par votre boucher (fendu, en partie désossé et aplati), 1 grand bol de mie de pain émiettée ou de la chapelure, 80 g de beurre, 1 citron
4 à 6

Poulet de bahia

1 petite botte d'oignons grelots, thym effeuillé, 1 poulet de 1,5 kg, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, persil, cerfeuil, 2 poivrons verts, 2 gousses d'ail, 1 dl de vin blanc, 250 g de petits pois, 500 g de tomates fraîches, 50 g de beurre ou de margarine, 3 citrons
4 Personne(s)

Poulet à la crème citron et orange, caramel d'oignon et son riz trois couleurs aux fruits secs

135 g de riz basmati trois couleurs, sel et poivre, 3 cl de vinaigre basalmique, 15 g de noix, 300 g de poulet, 1,5 c. à café de Cook Art Ducros "Canelle, Abricot & Datte", 15 g de noisettes, 3 cl de jus de 1/2 citron, 7 c. à café beurre, 250 g oignons, 25 g de sucre, 6 c. à soupe de crème fraîche, 17 cl de jus d'1 orange, 2,5 c. à café de Cook Art Ducros "Gingembre, Agrumes"
2 Personne(s)

Cuisses de poulet farcies

champignons de Paris : 150 g, persil, sel fin, poivre blanc du moulin, huile : 2 c. à soupe, beurre : 75 g, ail : 2 gousses, cuisse de poulet : 8, jus de citron : 0.5 c. à café
8 Personne(s)

Poulet au riesling facile

200 g de champignons de paris, 1 gros poulet coupé en morceaux, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de persil ciselé, 25 cl de crème fraîche liquide, 500 g de tagliatelles, sel, poivre, 35 cl de riesling, 1/2 citron, 20 cl de bouillon de poule, 70 g de beurre
6 Personne(s)

Emincé de poulet aux carottes

3 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 botte de petits oignons, 800 g d'escalopes de poulet, 120 g de riz rond, 6 échalotes, 2 citrons, 30 g de beurre, 2 c. à café de sucre, ¼ de c a café de gingembre en poudre, sel, poivre, 8 grosses carottes
4 Personne(s)

Poulet aux bananes facile

2 jaunes d'oeuf, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, 4 bananes pas trop mûres, 2 pincées de safran, 4 belles cuisses de poulet, 50 cl de bouillon, 1 jus de citron vert, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Fricassée de poulet aux crevettes grises

poivre de cayenne, 600 g de blancs de poulet, 2 échalotes, 1 branche d'estragon, 200 g de crevettes grises cuites et décortiquées, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de vin blanc sec, le jus d'1/2 citron, sel, 50 g de beurre, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Blancs de poulet au citron

3 citrons confits (ou des citrons frais coupés en 8), herbes de provence, 25 g de beurre, 600 à 900 g de poulet (blancs coupés en dés, hauts de cuisses), sel, poivre, 300 ml d'eau tiède, huile, 25 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Poulet rôti au céleri branche

1 pied de céleri blanc, 40 g de beurre, 3 c. à café de fons de volaille déshydraté, 1/2 citron, 1 poulet de 1,4 kg, 10 cl de vermouth blanc, sel, poivre, 300 g de champignons de paris
4 Personne(s)

Tagliatelle au poulet-citron

600 g d'émincé de poulet (sans trop de dioxine, si possible), diverses épices & herbes: basilique, poivre blanc, thym, romarin, 500 g de tagliatelles, du beurre à discrétion, 5 dl de demi-crème, 2 gros citrons, du vin blanc (un vin sec du genre l'excellent vin de la Riviera vaudoise en Suisse)
4 Personne(s)

Sauté de poulet au citron

2 c. à soupe d'huile d'olive, 12 tomates cerises, 25 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 dl de vin blanc sec, 2 citrons non traités, 1 gros bouquet de coriandre, 18 olives vertes cassées, 1 poulet de 1,5 kg coupé en 12 morceaux, sel, poivre, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 200 g d'oignons
6 Personne(s)

Poulet à l'estragon

fond de volaille : 20 cl, jus de citron : 3 c. à soupe, beurre : 40 g, estragon : 1 bouquet, échalote : 6, poitrine de porc fumée : 2 tranches, vin blanc : 15 cl, poulet : 2 kg, sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet à la marocaine

75 g de pruneaux dénoyautés coupés en 2, 1 gros oignon émincé, 225 g de couscous, 60 g de beurre, 1 bâton de cannelle, 2 c.à soupe de jus de citron, 1 c.à soupe de mélange d'épices pour tajine, 1 c. à soupe d'huile, 250 ml de bouillon de poule, 800 g de blancs de poulet coupés en deux (sans la peau), 2 gousses d'ail pilées, 2 citrons confits coupés en 4
4 Personne(s)

 
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