Recette
Cake au rhum et fruits confits

Vous avez besoin de
  • 180 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 200 g de fruits confits
  • 1 c. à soupe de rhum (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 250 g de farine tamisée
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper les fruits confits en morceaux.
  • Dans une terrine, travailler vigoureusement le beurre, le sucre le sel jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
  • Incorporer les oeufs entiers l'un après l'autre.
  • Verser la farine en un seul coup, puis les fruits, le rhum.
  • Terminer par la levure chimique.
  • Mélanger bien.
  • Verser dans un moule à cake bien beurré.
  • La pâte ne doit pas dépasser les 3/4 du moule.
  • Enfourner, laisser cuire 10 min sans ouvrir puis ramener la température thermostat 5 (150°c), laisser cuire 35 min.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, prolonger si nécessaire.
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