Recette
Soupe de pain et tomates

Vous avez besoin de
  • tomate : 500 g
  • ail : 2 gousses
  • basilic : 10 feuilles
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • sel, poivre
  • pain de campagne : 300 g
  • bouillon de boeuf : 1 l
Instructions
  • Ébouillanter, peler, concasser les tomates.
  • Faire chauffer 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive, dans une grande casserole,, faire revenir les gousses d'ail hachées, ajouter les tomates, le basilic ciselé, sel, poivre.
  • Laisser cuire 15 min.
  • Verser le bouillon chaud, à la reprise de l'ébullition, ajouter le pain coupé en fines tranches.
  • Laisser cuire 10 min en remuant fréquemment, en écrasant le pain à la fourchette pour qu'il se désagrège complètement.
  • Servir chaud, arrosé d'un filet d'huile d'olive.
Accès rapide téléphone

Publicité