Recette
Terrine de lapin aux noisettes

Vous avez besoin de
  • 1 lapin
  • 100 g de lardons allumettes
  • 250 g de chair à saucisse
  • 1 gousse d'ail
  • thym, laurier
  • persil
  • 1/2 verre de vin blanc
  • noisettes décortiquées
  • huile
  • gelée en poudre
Terrine de lapin aux noisettes
Instructions
  • Couper les cuisses du lapin, elles ne serviront pas pour cette recette.
  • Désosser le reste du lapin, découper-le en petits morceaux.
  • Préparer la marinade en plaçant les morceaux dans une terrine.
  • Ajouter les lardons.
  • Effeuiller le thym par dessus, ainsi que la gousse d'ail hachée.
  • Mettre une ou deux feuilles de laurier.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter une cuillère d'huile, le vin,, du persil ciselé.
  • Mélanger le tout.
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une nuit.
  • Le lendemain , préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Retirer les feuilles de laurier de la marinade, ajouter la chair à saucisse émiettée.
  • Mélanger bien.
  • Enfoncer une vingtaine de noisettes décortiquées dans le mélange.
  • Tasser bien l'ensemble dans la terrine avec le dos d'une grosse cuillère.
  • Enfourner pendant 1 heure 40.
  • Ôter le couvercle de la terrine 30 min avant la fin de la cuisson.
  • Retirer du four.
  • Préparer la gelée dans une petite casserole avec un ou deux verres d'eau, en ajoutant le jus du lapin, un demi sachet de poudre.
  • Mettre la gelée par dessus, autour du lapin dans la terrine.
  • Réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
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