Recette
Lotte aux lardons et citrons confits

Vous avez besoin de
  • 200 g de lardons fumés
  • 500 g de filet de lotte
  • 4 citrons confits en saumure
  • 1 c. à soupe de graines de cumin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 brins de coriandre
  • 2 oignons
  • le jus d'un pamplemousse
  • sel et poivre
Lotte aux lardons et citrons confits
Instructions
  • Peler, émincer les oignons.
  • Couper les citrons confits en quartiers.
  • Dans une poêle, faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, y faire revenir les lardons, les oignons.
  • Dès qu'ils sont dorés, réserver.
  • Couper à vif le pamplemousse, détacher les quartiers entiers.
  • Presser à la main les morceaux restant.
  • Verser le jus dans un saladier.
  • Y ajouter l'huile d'olive, l'échalote émincée.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter dans la poêle les tranches de lotte.
  • Les faire cuire 1 min de chaque côté.
  • Verser le jus du pamplemousse, saupoudrer de graines de cumin.
  • Y ajouter les lardons, les oignons.
  • Saler modérément, poivrer.
  • Parsemer de pluches de coriandre.
  • Servir aussitôt.
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