Recette
Tarte au fenouil confit

Vous avez besoin de
  • 200 g de pâte feuilletée pré étalée
  • 2 oranges non traitées
  • 1 citron non traité
  • 4 petits bulbes de fenouil
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de graines de coriandre ou cumin
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Prélever le zeste d'orange, du citron pour en obtenir deux c.
  • À soupe environ.
  • Les couper en petits bâtonnets puis les plonger cinq minutes dans de l'eau bouillante.
  • Égoutter, laisser tiédir.
  • Presser les trois agrumes, recueillir leur jus dans un bol.
  • Couper la base des bulbes de fenouil, le bout des tiges.
  • Retirer la première «peau» si elle est abîmée.
  • Émincer finement les bulbes.
  • Faire chauffer le beurre, l'huile à feu moyen dans une poêle, ajouter les lamelles de fenouil.
  • Saler, poivrer, ajouter les graines de coriandre concassées.
  • Faire cuire pendant cinq minutes en remuant puis ajouter le miel, les zestes.
  • Laisser cuire deux ou trois minutes en remuant, verser le jus des agrumes, couvrir, laisser confire tout doucement pendant environ 45 min en remuant de temps en temps.
  • Étaler la préparation au fenouil au fond d'un moule à manqué préalablement beurré.
  • Recouvrer le tout avec de la pâte feuilletée en rabattant bien les bords à l'intérieur du moule.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes environ.
  • Servir chaud.
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