Recette
Bownies au chocolat vanillé

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat noir
  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 2 c. à soupe de cacao amer
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème épaisse
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 c. à café de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre glace
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180° c).
  • Faire fondre au bain-marie le beurre, le chocolat cassé en petits morceaux.
  • Mélanger dans une terrine la farine, 1 c.
  • À café de vanille, la levure, le sel, le cacao en poudre.
  • Dans une autre terrine, fouetter les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter le chocolat fondu, battre, ajouter le mélange de farine, de crème fraîche.
  • Verser la pâte dans un moule carré, beurré, fariné.
  • Enfourner, laisser cuire environ 40 min.
  • Laisser tièdir 15 min.
  • Démouler, saupoudrer avec le sucre glace mélangé au reste de vanille, couper en carrés.
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