Recette
Millefeuilles mangue-mascarpone et crème d'amandes

Vous avez besoin de
  • 12 feuilles de brick
  • 50 g de beurre
  • 2 c.à soupe de miel
  • 1 mangue
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 300 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • zeste d'un citron vert
  • 10 cl de crème liquide entière
Millefeuilles mangue-mascarpone et crème d'amandes
Instructions
  • Fouetter le beurre mou avec le sucre en poudre.
  • Le mélange doit blanchir un peu.
  • Ajouter les oeufs puis la poudre d'amandes.
  • Mélanger bien, réserver au frais 15 à 30 minutes (la crème doit durcir un peu).
  • Monter la crème, le mascarpone, le sucre glace pour obtenir un mélange onctueux.
  • Ajouter les zestes de citron vert, réserver au frais une quinzaine de minutes.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Superposer les feuilles de bricks par 3, à l'aide d'emporte-pièce ronds de 5 tailles différentes, détailler des ronds dans les feuilles avec la pointe d'un couteau.
  • Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire fondre le beurre avec le miel, enduire-en chaque feuilles de brick (sur une face).
  • Recouvrer à nouveau d'une feuille de papier sulfurisé, superposer une autre plaque de four (pour que les feuilles restent bien plates).
  • Enfourner 5 min (les feuilles doivent être dorées).
  • Plusieurs fournées vont être nécessaires compte tenu du nombre de ronds de feuilles de brick.
  • Les laisser refroidir.
  • Peler, couper la mangue en tout petits cubes.
  • Superposer les ronds de feuilles de brick de même diamètre par 3.
  • Vous devoir ainsi obtenir 5 étages de tailles décroissante.
  • Commencer par les cercles les plus grands, les recouvrer de crème d'amande, parsemer de dès de mangue puis à l'aide d'une poche à douille (embout à cannelés), recouvrer avec la crème mascarpone.
  • Déposer sur le dessus 3 ronds de feuilles de brick du diamètre inférieur, renouveler l'opération.
  • Terminer par les plus petits ronds, décorer-les avec de la crème mascarpone, des zestes de citrons verts.
  • Déposer des dés de mangue sur tous les pourtours recouverts de crème mascarpone.
  • Placer au frais jusqu'au moment de la dégustation.
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