Recette
Tajine de pigeon au miel et à l'anis

Vous avez besoin de
  • 4 pigeonneaux vidés
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 oignons
  • 1 c. à café de graines d'anis
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 dose de safran
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les bulbes de fenouil en 4 en enlevant les feuilles extérieures si elles sont dures.
  • Les laver.
  • Éplucher les oignons, les couper en 4.
  • Faire cuire les légumes à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte avec l'huile, le safran.
  • Ajouter les pigeons, faire les revenir dans le mélange environ 10 min sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient rissolés de toutes parts.
  • Saler, poivrer.
  • Parsemer de graines d'anis.
  • Mouiller avec 15cl d'eau.
  • Couvrir, laisser mijoter.
  • Au bout de 10 min de cuisson, ajouter l'oignon, le fenouil dans la cocotte ainsi que le miel.
  • Laisser mijoter encore 10 min en arrosant souvent les pigeons afin qu'ils soient confits dans leur sauce.
  • Disposer les pigeons dans un tajine chauffé sur un lit de fenouil, d'oignons napper de sauce, servir aussitôt.
  • Vous pouvoir farcir les pigeonneaux avec les feuilles de fenouil.
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