Recette
Taboulé de la mer

Vous avez besoin de
  • 350 g de semoule de blé fine
  • 250 g de petites crevettes roses décortiquées
  • 250 g de coeur de filet de saumon fumé
  • 3 tomates
  • 2 oranges
  • 2 petits oignons blanc nouveaux
  • jus d'un citron frais
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • ciboulette
  • sel, poivre
Taboulé de la mer
Instructions
  • Mettre votre semoule dans un plat creux.
  • L'arroser de 70 cl d'eau salée, 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • La laisser gonfler 10 mn puis égrainer-la.
  • Mettre ensuite la graine de couscous dans la partie supérieure de votre cuit-vapeur, la laisser cuire 15 min environ, réserver au frais.
  • Couper le saumon en lanières fines, réserver-le au frais.
  • Laver les tomates, les couper en petits dés.
  • Peler, émincer finement les oignons.
  • Peler les oranges à vif, puis détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes les séparant.
  • Travailler au dessus d’un saladier afin de récupérer le jus d’orange.
  • Couper les quartiers en petits dés.
  • Fouetter le jus d’orange avec l’huile d’olive, le jus de citron.
  • Saler, poivrer.
  • Dans un saladier, mélanger la semoule, les dés d’orange, de tomate, l’oignon émincé, les lanières de saumon, les crevettes décortiquées, la sauce.
  • Rectifier l’assaisonnement, ajouter quelques brins de ciboulette ciselée, placer au frais jusqu’au moment de srevir.
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