Recette
Soupe glacée verte aux fèves, petits pois et pistaches

Vous avez besoin de
  • 500 g de fèves écossées
  • 500 g de petits pois écossés
  • 2 oignons cébette
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 20 g de pistaches concassées
  • 4 feuilles de menthe
  • 20 g de fromage frais à tartiner
  • 1 noisette de beurre
Soupe glacée verte aux fèves, petits pois et pistaches
Instructions
  • Porter un grand volume d'eau salée à ébullition.
  • Préparer un saladier avec un grand volume d'eau froide, des glaçons.
  • Faire cuire les fèves, les petits pois tour à tour, pendant 5 bonnes minutes.
  • En fin de cuisson, les plonger dans l'eau glacée pour fixer la couleur, stopper la cuisson.
  • Nettoyer, couper les oignons cébette en petits tronçons, les faire cuire dans le bouillon de légumes.
  • Mixer les oignons cébette, les fèves, les petits pois très finement.
  • Ajouter le beurre, le bouillon de légumes en fonction de la texture voulue.
  • Rectifier l'assaisonnement, réserver au frais au moins une demi-heure.
  • Dresser, finir avec des points de fromage frais, les pistaches concassées, la menthe ciselée.
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